webspoon.ru
04.02.2014, 18:40:32
Пасторма из куриной грудки | Рецепт Пастормы из курицы с фото Подробнее
Сохранено в Курица и мясо
Еда и напитки
Пасторма из куриной грудки
Ингридиенты
- Вода 250 мл
- Куриная грудка 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мёд 15 мл
- Орех мускатный 1 г
- Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
- Соль 3 г
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления блюда возьмём куриное филе, соль, мёд, чеснок, растительное масло и специи.
- Филе промыть. Соль растворить в воде. Залить филе соляным раствором, накрыть и минимум на 3 часа поставить в холодное место.
- Приготовить смесь для обмазывания, соединив масло, мёд, соль, паприку, мускатный орех и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
- Грудки вынуть из соленой воды. Скрепить, обвязав суровой ниткой.
- Обмазать грудки со всех сторон подготовленной смесью. Выложить на противень или в форму для запекания.
- Поставить в горячую духовку и запекать при 250 °C в течение 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Снять нитки и нарезать ломтиками.
Пасторма из куриной грудки | Рецепт Пастормы из курицы с фото