![Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte) пользователя Катя](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F55%2F07%2Fba%2Ffd%2F5507bafdd34a65898398d1934554ce9a6cf06cd6cb46cb0edd7e91852bb78e20.jpg)
![Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte) пользователя Катя](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F55%2F07%2Fba%2Ffd%2F5507bafdd34a65898398d1934554ce9a6cf06cd6cb46cb0edd7e91852bb78e20.jpg)
edimdoma.ru
11.10.2014, 13:42:54
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte) пользователя Катя Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)
Ингридиенты
- Для теста:
- 350 г муки
- 250 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 шт. яйцо
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. меда
- 300 г. грецких орехов
- 150 г. сахара
- Еще:
- 1 шт. желток
- 1 ст.л. сливок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Муку просеиваем. Добавляем сахар, соль. Масло режем кубиками.
- На весь экран # шаг 2/10Рубим в крошку ножом.
- На весь экран # шаг 3/10Добавляем яйцо и быстро замешиваем гладкое, эластично тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
- На весь экран # шаг 4/10В это время я чистила орехи. Готовим начинку. Из сахара готовим, светлую карамель (просто ставим его на медленный огонь и доводим до светлого янтарного цвета).
- На весь экран # шаг 5/10Добавляем мед, орехи и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем огонь.
- На весь экран # шаг 6/10Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на две части. Раскатываем первый пласт и выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
- На весь экран # шаг 7/10Сверху кладем начинку.
- На весь экран # шаг 8/10Раскатываем вторую половину теста. Накрываем начинку. Лишнее обрезаем.Украшаем по желанию оставшимся тестом. Желток взбиваем вместе со сливками и смазываем верх пирога.
- На весь экран # шаг 9/10Выпекаем 40 минут. Даем полностью остыть.
- На весь экран # шаг 10/10А в идеале, заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять день или два. Так пирог стает еще вкуснее! Проверено! (правда пришлось спрятать кусочек в укромное местечко и вытерпеть т.к. выпечка в моем доме так долго не живет). Приятного швейцарского Вам чаепития и аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte) пользователя Катя