

edimdoma.ru
09.11.2014, 16:13:29
Десерт "Клубничный самбук со сливками" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Десерт "Клубничный самбук со сливками"
Ингридиенты
- клубника - 500 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- желатин порошковый - 15 г
- сливки 33-35% - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Ягоды вымыть, почистить. В блендере или миксером измельчить 400 г клубники в пюре, остальные ягоды отложить для украшения.
- На весь экран # шаг 2/9Отделить белки от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в клубничное пюре.
- На весь экран # шаг 3/9Желатин замочить в 50 мл холодной воды, растворить на водяной бане, добавить в пюреобразную клубничную массу. Крем как следует перемешать.
- На весь экран # шаг 4/9Яичные белки взбить в крутую пену.
- На весь экран # шаг 5/9Сливки взбить до кремообразного состояния.
- На весь экран # шаг 6/9Сначала ввести в клубничную массу сливки, аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 7/9Затем постепенно вводить взбитые белки, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
- На весь экран # шаг 8/9Понадобится 6 небольших круглых формочек (у меня это порционные формочки для суфле). Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, аккуратно выложить вдоль стенок формочек, заполнить емкости кремом и поставить в холодильник на 4 часа.
- На весь экран # шаг 9/9Аккуратно вынуть застывший клубничный самбук из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и разложить по тарелкам. Украсить клубникой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Десерт "Клубничный самбук со сливками" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»