

povarenok.ru
10.11.2014, 7:06:10
Рисовый пудинг с черешневым чатни - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Ингридиенты
- Черешня — 400 г
- Тмин — 2 ч. л.
- Кунжут — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар коричневый — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Рис — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 20 мл
Инструкция
- Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем тмин, кунжут, молотый имбирь и лавровый лист.
- Перемешиваем. Добавляем черешню без косточек и сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем кардамон. Увариваем на медленном огне в течение 1,5 часа. Выкладываем в банку и ставим в холодильник на ночь.
- Измельчаем рис в кофемолке или блендере практически до состояния муки. Я взяла рис Басмати ТМ Мистраль.
- Вливаем молоко в сотейник. Добавляем рис, тростниковый и ванильный сахар. Доводим на среднем огне до готовности, постоянно помешивая. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
- Выкладываем пудинг в стеклянную банку. Помещаем сверху чатни из черешни. Приятного аппетита!
Рисовый пудинг с черешневым чатни - кулинарный рецепт