povarenok.ru
10.11.2014, 8:58:48
Сливочно-йогуртовый соус к летнему салату - кулинарный рецепт Подробнее
Сливочно-йогуртовый соус к летнему салату
Ингридиенты
- Сыр мягкий (у меня Philadelphia) — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Зелень (у меня укроп) — 2 ст. л.
- Грибы (соленые,можно заменить на соленый огурец 1/2шт.) — 1 шт
- Маслины — 4 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Берем ложку мягкого сыра
- Добавляем йогурт, взбить миксером до однородности, не очень долго.
- Укроп мелко порезать и добавить в соус.
- Маслины порезать небольшими кусочками, добавить в соус.
- Грибы порезать произвольно, не очень мелко и добавить в соус, все перемешать.
- Добавить чесночный порошок и сок лимонный, перемешать.
- Имбирь натереть на терке.
- В соус добавить сливки. Соль, перец по вкусу.
Сливочно-йогуртовый соус к летнему салату - кулинарный рецепт