

povarenok.ru
08.11.2014, 10:42:50
Свиное филе, тушенное в вине с пряностями - кулинарный рецепт Подробнее
Свиное филе, тушенное в вине с пряностями
Ингридиенты
- Свинина (лучше шейка) — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Вино красное полусухое — 300 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец черный (раздробленный горошек ) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Горчица (сухая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Свинину нарезать на порционные куски.
- Смешать соевый соус и красное вино в большом сотейнике.
- Добавить туда измельченные имбирь, чеснок и
- нарезанные соломкой лук и морковь.
- Довести маринад до кипения, варить 15 минут и затем остудить.
- Положить свинину в маринад на 8-12 часов.
- Вынуть куски свинины из маринада и обсушить их на бумажном полотенце.
- Поместить между слоями вощеной бумаги или пищевой пленки и слегка отбить деревянным молотком. Обвалять кусочки мяса в муке.
- Растопить сливочное масло в сковороде, и быстро обжарить филе. Залить маринадом, чтобы он закрывал мясо, и тушить минут 30-40 на медленном огне.
- Когда свинина будет готова, выложить ее на блюдо,
- а в сотейнике приготовить соус из сливочного масла, оставшейся муки и маринада, в котором тушилось мясо. Когда соус загустеет, добавить горчицу, размешать и держать на огне 15 минут, периодически помешивая. Как вы уже заметили, вместо горчицы у меня васаби. Очень оригинально и вкусно!
- Отварить рис (или картофель), выложить на него филе и
- полить соусом. Приятного аппетита!
Свиное филе, тушенное в вине с пряностями - кулинарный рецепт