

edimdoma.ru
09.11.2014, 16:09:18
Мясо под сырным соусом "Нежнее нежного" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мясо под сырным соусом "Нежнее нежного"
Ингридиенты
- говяжья вырезка - 800 г
- перец душистый - 7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 200 мл
- сыр - 100 г
- сметана - 170 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Мясо отварить до готовности, добавив только душистый перец горошком. Не солить! Варить приблизительно 1,5 часа... Говядину лучше положить в уже закипевшую воду, т.к. в данном блюде нас интересует именно вкус мяса, а не бульона!
- На весь экран # шаг 2/12Когда мясо будет готово, займемся приготовлением соуса. Для этого лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
- На весь экран # шаг 3/12Добавить ложку муки и перемешать...
- На весь экран # шаг 4/12Следом влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и протушить соус около 10 минут на слабом огне.
- На весь экран # шаг 5/12За это время мясо нарезать ломтиками в 1-1,5 см...
- На весь экран # шаг 6/12Сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 7/12Добавить сметану и тертый сыр в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 5 минут.
- На весь экран # шаг 8/12Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
- На весь экран # шаг 9/12Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
- На весь экран # шаг 10/12Залить соусом. И поставить запекаться в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 11/12Подать с Вашим любимым гарниром!
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! ;)) поделиться фото 5.0согласны?
Мясо под сырным соусом "Нежнее нежного" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»