

kulina.ru
06.11.2014, 7:09:04
Салат с креветками фламбе и шпинатом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Салат с креветками фламбе и шпинатом
Ингридиенты
- креветки королевские — 300 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1/2 шт.
- сушеный базилик
- коньяк — 30 г.
- шпинат салатный — 1/2 пачки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- каперсы — 5 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- козий сыр — 50 г.
Инструкция
- ШАГ 1. В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать ломтиками, перец кружками, положить в сковороду и обжаривать. ШАГ 2. Добавить базилик. ШАГ 3. Положить креветки, посолить и поперчить. ШАГ 4. Влить коньяк. ШАГ 5. Поджечь. Оставить креветки в соусе. ШАГ 6. В чашу положить листья шпината. ШАГ 7. Добавить половинки черри. ШАГ 8. Выложить нарезанный соломкой лук и каперсы. ШАГ 9. Поверх разложить креветки, аккуратно перемешать. ШАГ 10. Залить все маринадом от креветок. ШАГ 11. Разложить содержимое по тарелкам. Сыр нарезать тонкими ломтиками и украсить салат. Подать к столу.
Салат с креветками фламбе и шпинатом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru