

tvoirecepty.ru
10.11.2014, 18:43:44
Чечевица в мультиварке - рецепт с фото. Подробнее
Чечевица в мультиварке
Ингридиенты
- Чечевица 300 гр
- Грудинка копченая 100 гр
- Перец красный сладкий 150 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 10 гр
- Петрушка (зелень) 10 гр
- Оливковое масло 40 мл
- Хлеб белый 50 гр
- Сыр пармезан 20 гр
- Вино красное сухое 100 мл
- Тимьян 5 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 Зеленую чечевицу промыть и замочить в двукратном объеме в холодной воды на 20 минут.
- 2 Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать.
- 3 Включить в мультиварке режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее оливковое масло. Потушить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, минут 7-8.
- 4 Красный сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками.
- 5 Копченый бекон или грудинку тоже порезать кубиками.
- 6 Добавить перец и грудинку к луку.
- 7 Чечевицу откинуть на дуршлаг и положить к овощам . Влить 100 мл. белого сухого вина(по желанию) и переключить мультиварку на режим «Варенье», время 1 час. Влить в чечевицу 200 мл. кипятка, посолить и поперчить и готовить до конца программы. В готовую чечевицу положить рубленную петрушку и половину натертого пармезана.
- 8 Отдельно приготовить сухарики из чиабатты в духовке, и посыпать их тимьяном.. В тарелку с горячей чечевицей натереть оставшийся пармезан ,сухарики и сразу подавать.
Чечевица в мультиварке - рецепт с фото.