

edimdoma.ru
15.07.2014, 16:15:16
Кролик с розмарином | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Кролик с розмарином
Ингридиенты
- кролик - 2 тушки
- масло сливочное - 50 г
- вино белое сухое - 250 мл
- лук-шалот - 6 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- розмарин - 4 веточки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить иголочки (частично).
- На весь экран # шаг 2/7Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
- На весь экран # шаг 3/7В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 4/7Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика.
- На весь экран # шаг 5/7Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом.
- На весь экран # шаг 6/7Приятного аппетита! Гарнир — ваш любимый. У нас это, конечно, полента))
- На весь экран # шаг 7/7А вы еще не пробовали паштет из печени кролика по рецепту Ани (Strelec) — http://www.edimdoma.ru/retsepty/61475-zapechennyy-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda? Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Очень рекомендую его вам попробовать (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается)! поделиться фото 5.0согласны?
Кролик с розмарином | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»