

edimdoma.ru
11.11.2014, 15:07:43
Гренки с баклажанами и моцареллой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Гренки с баклажанами и моцареллой
Ингридиенты
- хлеб цельнозерновой - 2 куска
- баклажаны - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- моцарелла для запекания - 100 г
- базилик свежий - 1 веточка
- масло оливковое - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- пармезан - 50 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- базилик свежий - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Баклажан нарезать кружками толщиной в 1 см, смазать их со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 2/11Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана с двух сторон.
- На весь экран # шаг 3/11Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 4/11Пармезан натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 5/11Чеснок почистить и порезать.
- На весь экран # шаг 6/11Приготовить соус песто: базилик, натертый сыр и оливковое масло взбить в блендере, затем добавить кедровые орехи, чеснок и взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 7/11Помидор нарезать кружками.
- На весь экран # шаг 8/11Моцареллу порезать пластинками.
- На весь экран # шаг 9/11Хлеб выложить на сковороду-гриль, где жарились баклажаны, и слегка подрумянить с двух сторон.
- На весь экран # шаг 10/11Поджаренный хлеб выложить в глубокий противень, смазать соусом песто, сверху разложить баклажаны, помидоры и моцареллу и отправить под гриль на 3 минуты.
- На весь экран # шаг 11/11Измельчить руками 2‒3 листика базилика и посыпать горячие гренки. поделиться фото 5.0согласны?
Гренки с баклажанами и моцареллой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»