Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 44
  • 16
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт с пьяной вишней пользователя Виктория Головашевич
zoom_in
edimdoma.ru
11.11.2014, 15:52:40

Шоколадный торт с пьяной вишней пользователя Виктория Головашевич Подробнее

торт
виктория
торты
пьяная
торт с вишней
рулет
пирожные
Виктория Головашевич
Шоколадный торт с пьяной вишней
Ингридиенты
  • 12 свежих вишен (можно взять и замороженные)
  • Вишневой наливки я не нашла, взяла обычную водку:))
  • 18 яиц всего (1 яйцо, 17 желтков и 5 белков)
  • 310г сахара
  • 515 мл молока
  • 10 г желатина (или 4 листа)
  • 815 г темного шоколада
  • 0,5 ч.л. соли
  • 15 г какао-порошка
  • 500 г пористого молочного шоколада
  • 120 г несоленого сливочного масла
  • 30 г меда
  • 30г сахарной пудры
  • 60 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 690 мл сливок
  • Абрикосовый джем - чтобы покрыть бисквит
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Положить свежие вишни в небольшой контейнер с крышкой, залить водкой, а затем настаивать в холодильнике в течение недели
  • На весь экран # шаг 2/8Слой из белого мусса: Взбить5 яичных желтков и 90 г сахара. Влить 250 мл горячего молока и перемешать, а затем поставить на огонь и продолжать все время помешивать. Если только остановиться, то получится омлет :) Добавить 5 г желатина и мешать до полного растворения. Взбить 220мл сливок и добавить к желткам с молоком и желатином, перемешать аккуратно, что б сливки сильно не осели. Охладить мусс на льду. Добавить 20 мл Кирш (или водки), тщательно перемешать, затем положить все в лоток в холодильник для застывания.
  • На весь экран # шаг 3/8Слой из шоколадного мусса: Растопить 150 г темного шоколада на водяной бане. Повторите все действия для приготовления белого мусса и добавить растопленный шоколад, щепотку соли. Размешать. Налить в лоток и поместите его в холодильник для застывания.
  • На весь экран # шаг 4/8Шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 180 ° C Взбить 7 яичных желтков и 65 г сахара в течение 10 мин, пока масса не увеличится в два раза. Добавить 15 г какао-порошка и 65 г расплавленного темного шоколада. В отдельной миске взбейте 5 яичных белков до пиков, добавить 65 г сахара. Смешайте ложку безе с шоколадной смесью. Потом постепенно смешать обе части. Выложить на противень с промасленной бумагой. Запекать при 180 ° С в течение 20 минут. Оставьте остывать.
  • На весь экран # шаг 5/8Белый бисквит: Разогреть духовку до 200 ° C Растопите 50 г несоленого сливочного масла. Смешайте все ингредиенты вместе (1 яйцо, 30 г меда, 30 г сахарной пудры, 60 г муки, 15 мл молока, 5 г разрыхлителя, щепотку соли и 50 г расплавленного несоленого сливочного масла сверху). Положите массу в форму для выпечки тонким слоем 3-4мм высотой. Выпекать 10 минут, и еще при температуре 100 ° С в течение 20 минут.
  • На весь экран # шаг 6/8Шоколадный ганаш: вам нужно 100гр сливок, 100 г темного шоколада и 20 г сливочного масла. Разогреть сливки, но не кипятить, снять с огня и добавить накрошенный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивать до полного растворения. Положить массу в кондитерский мешок в холодильник для застывания.
  • На весь экран # шаг 7/8Шоколадная глазурь: Растопить 500 г темного шоколада на водяной бане, когда он расплавится, добавить 150 мл сливок и перемешать до полного растворения.
  • На весь экран # шаг 8/8Собираем слои: 1 слой: Белый бисквит намазать абрикосовым джемом. 2 слой: Выложить сверху пористый шоколад, чтоб получился отдельный слой. 3 слой: сделать бортик из гонаша поверх пористого шоколада, а в средину выложить пьяные вишни, которые настаивались в водке. Для того, чтоб потом было удобно резать, из ганаша можно сформировать секции (нарисовать крупную сетку и в ячейки положить вишни), тогда из порезанных кусочков не будут выпадать вишни. 4 слой: выкладываем шоколадный бисквит и поливаем его вишневым соком с водкой для пропитки (по желанию). Но так более нежно и сочно получается. 5 слой: сверху выкладываем шоколадный мусс. 6 слой: Поверх шоколадного мусса выкладываем белый мусс. 7 слой: Я просто полила шоколадной глазурью. Но пожеланию можно украсить взбитыми сливками и вишнями (тогда вишен нужно больше). Красиво будут смотреться коктейльные вишни. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Шоколадный торт с пьяной вишней пользователя Виктория Головашевич
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу