

edimdoma.ru
11.11.2014, 16:00:50
Торт «Крем-карамель» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт «Крем-карамель»
Ингридиенты
- Карамель:
- сахар – 5-6ст.ложек,
- вода – 30мл.
- --------------------------------------------
- Крем-брюле:
- сливки 15% - 500гр,
- сахар – 150гр,
- яйца – 4шт,
- ванильный сахар – 10гр.
- ----------------------------------------------
- Кексовый слой:
- яйцо- 1шт,
- сахар – 0.5 стакана ( стакан 200мл),
- молоко – 100гр,
- масло растительное – 100гр,
- какао - 2ст.ложки,
- разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
- мука – 1 стакан,
- ванильный сахар – 10гр,
- соль – щепотка.
- Неразъемная форма Ф21см ( у меня невысокая кастрюлька).
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Для карамели высыпать сахар в сковороду ( я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить.
- На весь экран # шаг 2/9 Для крем-брюле все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости.
- На весь экран # шаг 3/9В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле.
- На весь экран # шаг 4/9Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста.
- На весь экран # шаг 5/9Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.
- На весь экран # шаг 6/9Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.
- На весь экран # шаг 7/9Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
- На весь экран # шаг 8/9Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Крем-карамель» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»