

edimdoma.ru
11.11.2014, 16:06:10
Торт "Кристалл" пользователя Евгения Подробнее
Торт "Кристалл"
Ингридиенты
- ♥ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШИФОНОВОГО БИСКВИТА:
- Яичный белок - 8 шт.
- Яичный желток - 5 шт.
- Мука - 230 г
- Картофельный крахмал - 30 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Сахар - 30 г
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 150 мл
- Растительное масло - 65 мл
- Апельсиновая цедра - 2 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- ♥ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- Сливки 33% - 500 мл
- Ванильный сахар - 8 г
- Сахарная пудра - 80 г
- ♥ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ:
- Желатин - 50 г
- Кипяченная вода - 300 мл
- Ягоды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Несколько раз просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять еще два раза.
- На весь экран # шаг 2/15Отделить желтки от белков и разложить в разные миски.
- На весь экран # шаг 3/15Соединить в миске апельсиновый сок, цедру, растительное масло и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 4/15В другой миске миксером на низкой скорости взбить белки до легких пиков.
- На весь экран # шаг 5/15Затем постепенно добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до крепких пиков.
- На весь экран # шаг 6/15Добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь. Смешать лопаткой до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 7/15Постепенно, в несколько приемов, добавьте к тесту взбитые белки.
- На весь экран # шаг 8/15Вылить полученное тесто в форму, диаметром 21-24 см, ничем не смазанную. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- На весь экран # шаг 9/15Отжать сок из ягод. Замочить желатин в холодной кипяченной воде на 40мин. Набухший желатин смешать с ягодным соком и подогреть в кастрюле до полного растворения желатина. Убрать в холодильник на ночь. Затем нарезать желе на кубики.
- На весь экран # шаг 10/15Готовый бисквит перевернуть дном вверх на решетку и дать полностью остыть.
- На весь экран # шаг 11/15После чего перевернуть обратно остывшую форму с бисквитом, пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.
- На весь экран # шаг 12/15Разрезать бисквит на две части.
- На весь экран # шаг 13/15Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру миксером.
- На весь экран # шаг 14/15Тщательно промазать коржи кремом.
- На весь экран # шаг 15/15Украсить торт желейными кубиками. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Кристалл" пользователя Евгения