Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Советы Шеф-Повара
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Инвертный сироп. Рецепт того самого сиропа, которым и можно заменить кукурузный сироп, который даже сама лично не встречала в магазинах...Знаю, что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом, но сама так не делала и не могу отвечать за результат... Автор Ева
zoom_in
edimdoma.ru
11.11.2014, 16:11:46

Инвертный сироп. Рецепт того самого сиропа, которым и можно заменить кукурузный сироп, который даже сама лично не встречала в магазинах...Знаю, что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом, но сама так не делала и не могу отвечать за результат... Автор Ева Подробнее

магазин
рецепты
как делать
я знаю но
а вы знали что
а знаете ли вы
а вы знали
Ева
Инвертный сироп
Ингридиенты
  • 350 г сахара
  • 155 мл горячей воды
  • 2 г кристаллической лимонной кислоты ( 2\3 ч.л. без горки)
  • 1,5 г пищевой соды (1\4 ч.л. без горки)
  • ********************************
  • стакан = 250 мл
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/7Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!
  • На весь экран # шаг 2/7Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!
  • На весь экран # шаг 3/7Добавить лимонную кислоту.
  • На весь экран # шаг 4/7А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен:)
  • На весь экран # шаг 5/7Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..
  • На весь экран # шаг 6/7Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.
  • На весь экран # шаг 7/7Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп,но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем,потому что это неприлично дешево,а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его,кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Инвертный сироп. Рецепт того самого сиропа, которым и можно заменить кукурузный сироп, который даже сама лично не встречала в магазинах...Знаю, что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом, но сама так не делала и не могу отвечать за результат... Автор Ева
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу