

edimdoma.ru
11.11.2014, 16:13:19
Карамель пользователя Ева Подробнее
Карамель
Ингридиенты
- 2 стакана сахара
- 30 мл воды
- 1 ст.л. инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
- 1 стакан сливок 33%жирности
- 115 г сливочного масла
- *********************************
- стакан - 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Смешайте в сотейнике сахар,воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!.... (вот такая картина через пять минут кипения)
- На весь экран # шаг 2/7...через 10 минут
- На весь экран # шаг 3/7...последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
- На весь экран # шаг 4/7Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)...перемешать!
- На весь экран # шаг 5/7Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
- На весь экран # шаг 6/7Снять с огня и дать постоять 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить...Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает. поделиться фото 5.0согласны?
Карамель пользователя Ева