edimdoma.ru
11.11.2014, 16:40:05
Медовый торт с черносливом пользователя Тата Подробнее
Медовый торт с черносливом
Ингридиенты
- Тесто:стакан-200мл
- 5 яиц
- 1,5 ст.сахара
- 1,5 ст.муки
- 1,5 ст.л.жидкого мёда
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- Крем:
- 600-800 гр сметаны
- 1,2-1,5 ст.сахара
- 2 ст.л.жидкого мёда
- 15-20 гр желатина
- Дополнительно:
- 20-25 шт.чернослива
- 5 ст.л.коньяка
- чай
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6За 2-3 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая.
- На весь экран # шаг 2/6Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной пергаментом,при t 180*С до готовности.Остудить,срезать хлебным ножом 1-1,5см по диаметру или воспользоваться разъёмной формой большего размера.Разделить корж на две части.
- На весь экран # шаг 3/6Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до 55*С в микроволновке или до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить.Советую приготовить крем из 800 гр сметаны.
- На весь экран # шаг 4/6В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж.
- На весь экран # шаг 5/6Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 6/6Если вы уменьшали торт с помощью ножа и у вас остались кусочки коржа,то можно измельчить их в блендере и через час после заливки торта кремом украсить крошкой торт по окружности,слегка вдавливая её в крем.Можно украсить торт ягодами или кусочками чернослива в шоколаде.Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Медовый торт с черносливом пользователя Тата