

edimdoma.ru
11.11.2014, 17:02:32
Нежный ягодный десерт пользователя Ольга♥Ч Подробнее
Нежный ягодный десерт
Ингридиенты
- Для основы:
- 150 г чернослива
- 50 г фундука
- 100 г печенья (у меня постное)
- 4 ч.л. какао
- Ягодный слой:
- 400 г ягодного ассорти
- 100 мл вишневого сока
- 2 ст.л. мятного сиропа
- 10 г ванильного сахара
- 15 г желатина
- Украшение:
- сахарная пудра
- мята, тимьян или ещё что-нибудь маленькое и зеленое ;)
- какао
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Все ингредиенты для основы поместить в чашу блендера,
- На весь экран # шаг 2/10измельчить.
- На весь экран # шаг 3/10Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/10Желатин замочить в вишневом соке. Ягоды поместить в чашу блендера,
- На весь экран # шаг 5/10измельчить в пюре,
- На весь экран # шаг 6/10выложить в кастрюльку, вскипятить, добавить сироп и сахар. Готовить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня. Затем добавить набухший желатин с соком, хорошо перемешать до растворения желатина.
- На весь экран # шаг 7/10Немного остудить и вылить в форму поверх основы. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
- На весь экран # шаг 8/10Достать из формы, нарезать крадратиками,
- На весь экран # шаг 9/10подавать, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?! Дело в том, что пудра начала таять :(, потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это видно. Трюк-загадка придал десерту поьрясающий глянец! :)
- На весь экран # шаг 10/10Затем украсить мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец). Тарелки можно присыпать какао. поделиться фото 5.0согласны?
Нежный ягодный десерт пользователя Ольга♥Ч