

povarenok.ru
10.11.2014, 8:32:07
Креветки по-бордоски - кулинарный рецепт Подробнее
Креветки по-бордоски
Ингридиенты
- Креветки — 1 кг
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Вино белое сухое — 120 мл
- Коньяк — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Разморозить креветки.
- Обдать кипятком и очистить, оставив хвосты. Обжарить 1-2 минуты, до хрустящих хвостиков.
- Нарезать морковь соломкой, а лук кубиками.
- Растопить масло в сковороде и
- положить в него морковь, лук, чеснок и зелень.
- Обжарить на маленьком огне в течении 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить креветки, соль,
- вино,
- коньяк. Перешать. Увеличить огонь, чтобы смесь закипела.
- Уменьшить огонь и готовить креветки около 3-х минут, периодически встряхивая сковороду. Если креветки очень крупные, то время тушения немного увеличить.
- Выложить креветки на блюдо. Прибавить огонь и уварить жидкость до половины первоначального объема.
- Тщательно смешать муку со сливочным маслом и добавить в жидкость. Перемешать креветки с соусом и подать к столу.
Креветки по-бордоски - кулинарный рецепт