Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Трюфель классический. МК пользователя Римма
zoom_in
edimdoma.ru
11.11.2014, 18:46:13

Трюфель классический. МК пользователя Римма Подробнее

десерт
десерты
пользователь
трюфель
трюфели
классический
Римма
Трюфель классический. МК
Ингридиенты
  • Шоколад темный 70% - 200 гр.
  • Сливки для взбивания жирн. 33-38% - 100 гр.
  • Масло сливочное жирн.82% - 50 гр.
  • Глюкоза кондитерская – 30 гр.
  • Коньяк или ром – 10 гр.
  • Для глазировки:
  • Шоколад темный - 50 гр.
  • Какао порошок – 50 гр.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Шоколад, с которым я работаю, в форме колет (это очень удобно именно для работы в домашних условиях).
  • На весь экран # шаг 2/13Распускать (топить) шоколад лучше в микроволновой печи.Ставим чашу с шоколадом, включаем на 10 секунд, вынимаем и перемешиваем. И так пока наш шоколад весь не растает. При этом не допускаем перегревания шоколада. Если это произошло добавьте колет (20 % от общего количества) с температурой 20 градусов и перемешивайте пока шоколад не растает.
  • На весь экран # шаг 3/13Теперь нам необходимо нагреть сливки до 35 градусов и ввести их вместе с маслом комнатной температуры в темперированный шоколад. Все тщательно и энергично перемешиваем, добавляем глюкозу и коньяк.
  • На весь экран # шаг 4/13Затем блендером отбиваем нашу шоколадную массу до состояния эмульсии. Должна вас предупредить, что блендер будет нагреваться, поэтому лучше работать двумя, давая одному остывать.
  • На весь экран # шаг 5/13Посмотрите на стенки чаши - шоколадная масса отстает от них! Мы не взбиваем массу, а делаем ее устойчивой! Готовый ганаш можно отсадить на доску, если вы хотите делать их круглыми, то оставьте его в чаше. Мы убираем ганаш для созревания на 12 часов в прохладном месте (НЕ ХОЛОДИЛЬНИК!!!) Температура помещения должна быть 18-20 градусов.
  • На весь экран # шаг 6/13В ложку набираем начинку и придаем форму шарика и даем им немного застыть (минут 5-10).
  • На весь экран # шаг 7/13Для того чтобы покрыть конфеты глазурью мы темперируем 50 гр. шоколада.Затем берем наши заготовки обмазываем в ладошках шоколадом.
  • На весь экран # шаг 8/13Затем обваливаем в какао-порошке, излишки стряхиваем и оставляем на 15 минут.
  • На весь экран # шаг 9/13Наши трюфели готовы!
  • На весь экран # шаг 10/13Конфеты из белого шоколада делаем тем же путем, но нагреваем белый шоколад, а остужаем до 30 градусов , потому как белый шоколад изначально содержит больше жиров. Также следует уменьшить и количество сливочного масла для начинки.
  • На весь экран # шаг 11/13Для приготовления фисташковых трюфелей мы использовали фисташковую пасту и белый шоколад.
  • На весь экран # шаг 12/13Начинку вы можете придумать сами, добавляя в нее ваши любимые продукты: орехи, цукаты, алкоголь, чай, кофе и даже перец!
  • На весь экран # шаг 13/13Знаете, что сказала моя старшая дочь, когда попробовала мои трюфели (она их очень любит)? «Мама они вкуснее, чем в магазине!» Это лучшая похвала! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Трюфель классический. МК пользователя Римма
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу