

edimdoma.ru
11.11.2014, 16:26:58
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste" пользователя Rory Подробнее
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Ингридиенты
- Шоколадный слой:
- 250 гр темного шоколада
- 170 гр сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 5 ст.л муки
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- Бананово-творожный слой:
- 200 гр творога (у меня нежирный)
- 2 яйца
- 2 небольших сладких банана
- 2 ст.л. сахара
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
- На весь экран # шаг 2/7Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
- На весь экран # шаг 3/7Муку смешиваем с какао
- На весь экран # шаг 4/7Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
- На весь экран # шаг 5/7Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.
- На весь экран # шаг 6/7Перемалываем в блендере до однородной массы.
- На весь экран # шаг 7/7Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:) поделиться фото 5.0согласны?
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste" пользователя Rory