edimdoma.ru
11.11.2014, 15:41:44
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом пользователя Черешенка Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Ингридиенты
- форма диаметром 26см
- мерный стакан – 250мл
- ---------------------------------
- для бисквита:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара (200г)
- 1 ст.сметаны (200г)
- 1 ст.муки (160г)
- 3 ст.ложки какао-порошка
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 ч.ложка соды
- ---------------------------------
- для крема:
- 400г творога ( у меня 5%)
- 400 мл питьевого йогурта
- 1 стакан сахара
- 15г желатина
- ---------------------------------
- для глазури:
- 40г сл.масла
- 4 ст.ложки молока
- 3 ч.ложки какао-порошка
- 4 ст.ложки сахара
- ---------------------------------
- смородиновый (либо любой другой) конфитюр (варенье) по желанию
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену…
- На весь экран # шаг 2/17Добавить сметану и еще раз взбить…
- На весь экран # шаг 3/17Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем…
- На весь экран # шаг 4/17Смешать сухие и жидкие ингредиенты…
- На весь экран # шаг 5/17Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи… Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла…
- На весь экран # шаг 6/17Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов…
- На весь экран # шаг 7/17Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см…
- На весь экран # шаг 8/17Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной…
- На весь экран # шаг 9/17Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться… Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и постепенно вливая в него чуть остывший желатин продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее… Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным…
- На весь экран # шаг 10/17Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта… Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски… Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку…
- На весь экран # шаг 11/17Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус)…
- На весь экран # шаг 12/17И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...
- На весь экран # шаг 13/17Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа…
- На весь экран # шаг 14/17После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится… А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков…
- На весь экран # шаг 15/17На медленном огне доводим глазурь до средней густоты, примерно 3-4 минуты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне…
- На весь экран # шаг 16/17Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью… У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так;)))…
- На весь экран # шаг 17/17Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть… Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!! поделиться фото 4.5согласны?
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом пользователя Черешенка