

edimdoma.ru
11.11.2014, 16:27:55
Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba) пользователя Катя Подробнее
Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)
Ингридиенты
- Тесто:
- 125 г. черного шоколада (не менее 72 %)
- 60 г. сливочного масла
- 3 шт. яйца
- 40 г. крахмала
- 75 г. миндальной муки
- 100 г. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1 ч.л. лимонного сока
- (по желанию можно добавить пару столовых ложек крепкого кофе или рома )
- *******************
- Ганаш: (не обязательно)
- 125 г. черного шоколада
- 90 мл сливок (или жирного молока)
- 15 г. сливочного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане.
- На весь экран # шаг 2/9 Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 6 минут до белой пышной пены.
- На весь экран # шаг 3/9Добавляем миндальную муку и крахмал к взбитым желткам. Хорошенько перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/9Вводим шоколадную массу.
- На весь экран # шаг 5/9Белки взбиваем с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока до мягких пиков.
- На весь экран # шаг 6/9Аккуратно сверхху вниз лопаточкой вводим белки к остальной массе. Тесто поднимается за счет белков, разрыхлитель не используется. Выливаем в форму выстеленную пергаментной бумагой.
- На весь экран # шаг 7/9Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тут важно не перепечь. Середина должна быть влажной! Для успешного приготовления следует обязательно дать полностью остыть в форме. Это очень важный момент!
- На весь экран # шаг 8/9Ганаш. Сливки и шоколад растапливаем на водяной бане, но не доводим до кипения! Добавляем масло , перемешиваем и ставим в холодильник застывать.
- На весь экран # шаг 9/9Можно, как я залить ганашом, можно просто присыпать пудрой или какао, тут уж как Вам угодно! Дать в холодильнике постоять час и можно кушать! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba) пользователя Катя