Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 29
  • 9
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba) пользователя Катя
zoom_in
edimdoma.ru
11.11.2014, 16:27:55

Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba) пользователя Катя Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
queen
пирожное
пользователь
Катя
Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)
Ингридиенты
  • Тесто:
  • 125 г. черного шоколада (не менее 72 %)
  • 60 г. сливочного масла
  • 3 шт. яйца
  • 40 г. крахмала
  • 75 г. миндальной муки
  • 100 г. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • (по желанию можно добавить пару столовых ложек крепкого кофе или рома )
  • *******************
  • Ганаш: (не обязательно)
  • 125 г. черного шоколада
  • 90 мл сливок (или жирного молока)
  • 15 г. сливочного масла
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/9Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане.
  • На весь экран # шаг 2/9 Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 6 минут до белой пышной пены.
  • На весь экран # шаг 3/9Добавляем миндальную муку и крахмал к взбитым желткам. Хорошенько перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 4/9Вводим шоколадную массу.
  • На весь экран # шаг 5/9Белки взбиваем с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока до мягких пиков.
  • На весь экран # шаг 6/9Аккуратно сверхху вниз лопаточкой вводим белки к остальной массе. Тесто поднимается за счет белков, разрыхлитель не используется. Выливаем в форму выстеленную пергаментной бумагой.
  • На весь экран # шаг 7/9Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тут важно не перепечь. Середина должна быть влажной! Для успешного приготовления следует обязательно дать полностью остыть в форме. Это очень важный момент!
  • На весь экран # шаг 8/9Ганаш. Сливки и шоколад растапливаем на водяной бане, но не доводим до кипения! Добавляем масло , перемешиваем и ставим в холодильник застывать.
  • На весь экран # шаг 9/9Можно, как я залить ганашом, можно просто присыпать пудрой или какао, тут уж как Вам угодно! Дать в холодильнике постоять час и можно кушать! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba) пользователя Катя
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям