povarenok.ru
06.09.2014, 16:10:22
Яблочки в "шубке" Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Яблоки в шубе
Ингридиенты
- Яблоко (не крупные) — 7 шт
- Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко (150 - в тесто, 50 - для смазывания) — 200 мл
- Соль (щепотка)
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Сахар коричневый — 100 г
Инструкция
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки.
- Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи (я брала прессованные 25-30 гр), сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.
- Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Тесто поделить на части для удобства.
- Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски.
- Обернуть яблоки тестом.
- Сделать низ и верх из теста
- Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Яблочки в "шубке"