

eda.ru
09.11.2014, 16:13:55
Перцы, фаршированные пряной бараниной рецепт – основные блюда Подробнее
Перцы, фаршированные пряной бараниной
Ингридиенты
- Сладкий перец
- Длиннозерный рис
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Бараний фарш
- Молотый кумин (зира)
- Молотая корица
- Молотый кардамон
- Перец чили хлопьями
- Чеснок
- Имбирь
- Черная смородина
- Помидоры в собственном соку
- Кинза
- Сыр фета
- Кешью жареный
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения четыре литра воды. Добавить столовую ложку соли и перцы. Варить три минуты, а затем вытащить шумовкой и расставить вскрытой стороной кверху на полотенце. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 2. Снова вскипятить воду и сварить в ней до мягкости рис. Слить воду и переложить рис в большую миску. Шпаргалка Как сварить рис
- 3. Мелко нарубить лук. Обжарить его в оливковом масле до золотистости. Тогда добавить фарш, кумин, кардамон, корицу и хлопья чили. Жарить фарш, разламывая комки, пока он весь не поменяет цвет. Добавить мелко нарубленные имбирь, чеснок и смородину — и жарить еще полминуты. Переложить фарш к рису. Добавить туда мелко нарубленную кинзу, томатную мякоть и фету. Приправить солью и перцем. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Расставить перцы срезанной стороной наверх в форме для запекания, нафаршировать, присыпать сверху орехами. Поставить перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Перцы, фаршированные пряной бараниной рецепт – основные блюда