Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 38
  • 12
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера пользователя leo1970
zoom_in
edimdoma.ru
11.11.2014, 18:52:41

Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера пользователя leo1970 Подробнее

торт
торты
рулет
оливер!
пирожные
крем
карамель
leo1970
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
Ингридиенты
  • Замороженное слоеное тесто - 1 пласт (250 грамм)
  • Корица - 1 чайная ложка с горкой
  • Сметана 120 грамм
  • Яйцо - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 1 столовая ложка для крема, 5 столовых ложек для карамели
  • Ванильный сироп - 1 чайная ложка (я заменил на 1 пакет ванильного сахара с натуральной ванилью)
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/16Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше.
  • На весь экран # шаг 2/16Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности
  • На весь экран # шаг 3/16Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т.к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях)))
  • На весь экран # шаг 4/16Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.
  • На весь экран # шаг 5/16Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • На весь экран # шаг 6/16Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).
  • На весь экран # шаг 7/16Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.
  • На весь экран # шаг 8/16Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.
  • На весь экран # шаг 9/16Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т.к. он немного поднимется.
  • На весь экран # шаг 10/16Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).
  • На весь экран # шаг 11/16Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.
  • На весь экран # шаг 12/16Теперь никуда не отходите от кастрюли, т.к. сейчас проморгать карамель можно в два счета. Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.
  • На весь экран # шаг 13/16Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.
  • На весь экран # шаг 14/16Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.
  • На весь экран # шаг 15/16Важно! При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Карамель делайте сразу, т.к. крем, когда остынет, может слегка осесть и толщина карамели будет слишком большая, чтобы ее было комфортно "перекусывать". Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.
  • На весь экран # шаг 16/16Как определить готовность карамели? --- Карамель - это расплавленный сахар со всевозможными добавками. В данном случае карамель готовится с соком, в котором, естественно, есть вода. Задача - выпарить всю воду и довести карамель до слегка коричневого цвета. Соответственно: 1. Мы ждем, пока перестанет идти пар. 2. Практически сразу появляется характерный запах "жженого" сахара 3. Теперь у вас карамель и мы ждем потемнения карамели - буквально минуту. 4. Не забывайте помешивать карамель, соблюдая при этом все меры предосторожности, так как расплавленный сахар очень и очень горячий - около 170 градусов, поэтому даже капля вызовет сильнейший ожог. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера пользователя leo1970
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу