

edimdoma.ru
11.11.2014, 15:36:22
Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока пользователя Sенечка Подробнее
Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока
Ингридиенты
- Песочная основа:
- 120 г. размягченного сливочного масла
- 60 г. мелкого сахара
- 1 яйцо
- 240 г. муки
- -------------
- Карамель (молочные бурфи):
- 150 г. коричневого сахара
- 200 мл. воды
- 3 ч.л. сливочного масла
- 200 г. сухого молока (я использовала детскую смесь)
- 0,5 ч.л. кардамона
- ---------
- Глазурь:
- 150 г. шоколада (горький или молочный)
- 30 г. сливочного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо.
- На весь экран # шаг 2/13Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.
- На весь экран # шаг 3/13Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/13В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном.
- На весь экран # шаг 5/13Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавить 2-3 ст.л. сиропа или ликера.
- На весь экран # шаг 6/13Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить кардамон и варить до загустения, постоянно помешивая. Варить нужно будет не менее 20 мин.
- На весь экран # шаг 7/13Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко...
- На весь экран # шаг 8/13...потом на вареную сгущенку
- На весь экран # шаг 9/13... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли
- На весь экран # шаг 10/13Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 11/13Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх сгущенки, разровнять и убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 12/13Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте (желательно не в холодильнике).
- На весь экран # шаг 13/13Приятного чаепития!!! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока пользователя Sенечка