

edimdoma.ru
11.11.2014, 16:11:46
Инвертный сироп. Рецепт того самого сиропа, которым и можно заменить кукурузный сироп, который даже сама лично не встречала в магазинах...Знаю, что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом, но сама так не делала и не могу отвечать за результат... Автор Ева Подробнее
Инвертный сироп
Ингридиенты
- 350 г сахара
- 155 мл горячей воды
- 2 г кристаллической лимонной кислоты ( 2\3 ч.л. без горки)
- 1,5 г пищевой соды (1\4 ч.л. без горки)
- ********************************
- стакан = 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!
- На весь экран # шаг 2/7Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!
- На весь экран # шаг 3/7Добавить лимонную кислоту.
- На весь экран # шаг 4/7А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен:)
- На весь экран # шаг 5/7Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..
- На весь экран # шаг 6/7Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.
- На весь экран # шаг 7/7Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп,но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем,потому что это неприлично дешево,а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его,кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи! поделиться фото 4.5согласны?
Инвертный сироп. Рецепт того самого сиропа, которым и можно заменить кукурузный сироп, который даже сама лично не встречала в магазинах...Знаю, что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом, но сама так не делала и не могу отвечать за результат... Автор Ева