

povarenok.ru
13.11.2014, 13:16:45
Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение" - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 125 мл
- Яблоко — 2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ежевика (можно как свежую, так и быстрозамороженную) — 300 г
- Яблоко — 5 шт
Инструкция
- Сначала возьмите 200 г. муки и сделайте в середине углубление. В середину добавьте дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто, затем присыпьте полученный колобок мукой, накройте миску полотенцем и дайте ему немного подойти.
- Очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины и порежьте на мелкие кусочки. В сотейник насыпьте 3 ст. л коричневого сахара, добавьте 7 ст. л. воды и поставьте на медленный огонь. Растворяем сахар и ждем, пока получится жидкий янтарный сироп. Затем добавьте в него яблоки и проварите их до мягкости. Как только они станут мягкими, взбейте яблочный сироп блендером до однородности.
- Смешайте растопленное сливочное масло с яблочным сиропом, яйцом и перцем. Все соедините с нашим тестом. Добавляйте оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще муки. Оно должно легко отрываться от стенок миски, быть мягким и упругим. Снова накройте тесто полотенце и поставьте на расстойку, пока его объем не увеличиться в 2 раза.
- Займемся приготовлением крема. Смешайте муку с сахаром, апельсиновой цедрой и ванилью. Затем добавьте желтки и немного молока, размешайте, чтобы получилась гладкая консистенция. После чего добавьте остальное молоко, а затем белое вино, все хорошо размешайте.
- Поставьте сотейник с получившейся массой на небольшой огонь и, постоянно помешивая, сварите крем до густоты. Готовый крем охладите.
- Тесто выложите ровным слоем с небольшим бортиком в смазанную растительным маслом форму для выпекания (размер формы 22/24 см). Затем выложите на тесто охлажденный крем.
- Яблоки нарежьте с помощью овощечистки на небольшие ленты, но не нужно делать их слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке. Сформируйте из яблочных лент розы и выложите их на крем по краю формы, слегка вдавливая.
- По середине выложите ежевику. Слегка посыпьте ее сахаром. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, пока тесто не будет готово, а яблочные розы станут красивого золотистого цвета. Дайте пирогу остыть и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч. После чего можно вынимать из формы. Всем приятного аппетита и летнего настроения:)
Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение" - кулинарный рецепт