Сначала занимаюсь тестом. Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю масло(мягкое), сметану и соду, снова взбиваю до однородности.Просеиваю муку и уже ложкой вымешиваю тесто. Разделяю его на 2 части, каждая из которых будет коржом.Обтираю мукой скалку и руки, насыпаю муку на стол и раскатываю тесто, не особо соблюдая форму коржа.
Главное, чтобы он поместился на противне.Лист теста получается довольно толстым и упругим.Накалываю его вилкой по всему коржу и перекладываю на противень,посыпанный мукой.
При 180 градусах корж испечется минут за 12-15. За это время я подготавливаю 2-ую часть теста.Испеченным коржам даю остыть. Затем руками ломаю каждый корж на небольшие кусочки.и скидываю всё в миску.
Застилаю марлей дно большой миски и перекладываю в нее смесь поломанных коржиков с кремом. Трамбую их ложкой и разравниваю. Сверху также застилаю марлей и накрываю крышкой от кастрюли подходящего размера. На крышку укладываю груз и отправляю микадо на ночь в холодильник.
Готовлю тесто: для этого растерла яйца с сахаром, взбила яйца и добавила их, туда же сметану (смешать с содой). Перемешала и насыпала муку. Замесила тесто, оно должно получиться мягкое, но такое, чтобы его можно было раскатать. Если будет сильно приставать к рукам, то добавьте еще муки. Оставьте тесто на пол часа, чтобы клейковина разбухла и с ним легче было работать.
Разделила его на 5 частей и раскатала каждую часть в прямоугольник как получится потоньше.
Для крема
размягчила масло, взбила его миксером добела и стала постепенно добавлять в него сгущенку, обычную и вареную. Потом насыпала какао и перемешала крем. Крем получается просто волшебным и очень вкусным.Осталось только собрать торт Микадо. Для этого беру корж, промазываю его кремом, придавливаю следующим коржом.Орехи перемолола, обсыпала бока. Шоколад натерла сверху. Поставила торт на ночь в холодильник.
Комментарии