Все овощи нарезаем кубиками. Лук, морковь помельче.
На режиме "жарка" обжариваем лук и морковь до золотистого цвета в 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем перец, затем помидоры. Время - 10 минут.
Засыпаем горох, предварительно промытый и оставленный в воде в начале нашей готовки. Заливаем 2 стаканами бульона или воды. У меня остался бульон с мясом поэтому мясо мелко нарезала и добавила туда же. Солим, перчим. Выставила режим "тушение" на 2 часа.
Периодически помешивала (раз в полчаса). Через 1,5 часов сняла клапан для улучшения выхода пара. Но если у вас горох уже впитал всю воду этого делать не надо. Консистенция должна быть густого супа-пюре. Он при остывании еще застынет.
Комментарии