povarenok.ru
14.11.2014, 13:24:20
"Прекрасная незнакомка" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Прекрасная незнакомка"
Ингридиенты
- Ветчина — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Маслины — 10 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Майонез (Махеевъ) — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук почистить, нарезать полукольцами, замариновать. Я использую следующий способ маринования: смешиваю воду комнатной температуры (0,5 стак.) с парой столовых ложек 9%-ого уксуса, сахаром (1 ст. л.) и солью (на кончике ножа), заливаю этой смесью лук, прикрываю крышкой и даю постоять минимум 30 минут. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Натереть на мелкой терке сыр. Перец и ветчину разложить по внутреннему краю креманки. Посередине выложить маринованный лук и помидоры, полить майонезом "Махеевъ". Сверху выложить нарезанные кольцами маслины и посыпать натертым сыром.
"Прекрасная незнакомка" - кулинарный рецепт