![Торт "Вишневый Панчо" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»](https://postila.ru/resize?w=454&src=%2Fdata%2F73%2F4e%2Fec%2F0c%2F734eec0c2289d8b7e867bce40399dde24ed48b5e627f6472464f2263bfff4265.jpg)
![Торт "Вишневый Панчо" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»](https://postila.ru/resize?w=454&src=%2Fdata%2F73%2F4e%2Fec%2F0c%2F734eec0c2289d8b7e867bce40399dde24ed48b5e627f6472464f2263bfff4265.jpg)
edimdoma.ru
09.11.2014, 16:08:31
Торт "Вишневый Панчо" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт "Вишневый Панчо"
Ингридиенты
- сметана 20% - 400 г
- сливки кондитерские - 300 мл
- сахарная пудра - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- какао - 2 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- масло сливочное - 40 г
- вишня замороженная - 600 г
- сахар - 150 г
- коньяк - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
- На весь экран # шаг 2/19В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
- На весь экран # шаг 3/19Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
- На весь экран # шаг 4/19Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
- На весь экран # шаг 5/19Духовку разогреть до 180оС.
- На весь экран # шаг 6/19Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.
- На весь экран # шаг 7/19Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.
- На весь экран # шаг 8/19Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
- На весь экран # шаг 9/19Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.
- На весь экран # шаг 10/19Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки.
- На весь экран # шаг 11/19Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
- На весь экран # шаг 12/19Бисквит пропитать вишневым сиропом.
- На весь экран # шаг 13/19Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
- На весь экран # шаг 14/19На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
- На весь экран # шаг 15/19Сверху выложить вишню.
- На весь экран # шаг 16/19Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
- На весь экран # шаг 17/19Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 18/19Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 19/19Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Вишневый Панчо" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»