povarenok.ru
13.06.2014, 13:49:40
Лепешка в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Лепешка в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 100 мл
- Сыр творожный — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар (в не сладкий вариант меньше) — 30 г
- Соль (щепотка)
- Дрожжи — 0,75 ч. л.
Инструкция
- У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.
- Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста:воду, творожный сыр, размешать. Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.
- Подошедшее тесто раскатаем в круг и выложим в чашу мультиварки.
- Ставим в мультиварку и включаем режим "Мультиповар" при температуре 35 градусов на 15 минут, если у вас нет этого режима, просто дайте булочкам минут 20 подойти в форме, а потом только выпекайте
- На подошедшей лепешке, соломинкой делаем проколы.
- Потом включаем режим "Выпечка " Выпекаем 25 минут на одной стороне, потом переворачиваем и выпекаем еще 15.
Лепешка в мультиварке - кулинарный рецепт