

povarenok.ru
13.11.2014, 13:15:51
Пряный свекольный кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Пряный свекольный кекс
Ингридиенты
- Свекла — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Смесь специй (пряничная или кардамон, орех мускатный, корица, имбирь) — 2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 150 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы.
- Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
- Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как нельзя лучше подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.
- Добавьте свеклу в тесто, размешайте.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пряности и щепотку соли.
- Добавьте к тесту и тщательно все перемешайте.
- Выложите тесто в форму, если необходимо, то смажьте ее маслом.
- Выпекайте в духовке при Т 190° С минут 40.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью
- Получается нежный, ароматный, немного влажный кекс. ОЧЕНЬ вкусный!
Пряный свекольный кекс - кулинарный рецепт