povarenok.ru
14.11.2014, 17:47:33
Салат "Прекрасная незнакомка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Салат "Прекрасная незнакомка"
Ингридиенты
- Ветчина — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Маслины — 10 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Майонез (Махеевъ) — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук почистить, нарезать полукольцами, замариновать. Я использую следующий способ маринования: смешиваю воду комнатной температуры (0,5 стак.) с парой столовых ложек 9%-ого уксуса, сахаром (1 ст. л.) и солью (на кончике ножа), заливаю этой смесью лук, прикрываю крышкой и даю постоять минимум 30 минут.
- Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.
- Помидор нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Натереть на мелкой терке сыр.
- Перец и ветчину разложить по внутреннему краю креманки. Посередине выложить маринованный лук и помидоры, полить майонезом "Махеевъ".
- Сверху выложить нарезанные кольцами маслины и посыпать натертым сыром.
Салат "Прекрасная незнакомка" - кулинарный рецепт