

rutxt.ru
16.11.2014, 13:41:18
Яблочный пирог с овсяными хлопьями (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Ингридиенты
- Для приготовления яблочного пирога с овсяными хлопьями потребуется:
- 140 г сливочного масла (15 г для поджарки хлопьев, 125 г для теста);
- 100 г овсяных хлопьев;
- 170 г сахара (130 г в тесто, 40 г для посыпки);
- 2 яйца;
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 120 г муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- 6 яблок (2 для украшения, 4 для пюре);
- 1/3 ч. л. корицы.
Инструкция
- На сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и поджариваем, помешивая, овсяные хлопья. Взбиваем оставшееся сливочное масло и сахар. По одному добавляем яйца. Вливаем лимонный сок. Добавляем поджаренные овсяные хлопья, муку, соду и замешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму. 4 сырых яблока измельчаем в пюре в блендере (если яблоки не сочные, то можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчились). Яблочное пюре выкладываем поверх теста, сверху раскладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром, корицей и выпекаем в разогретой духовке 45-60 минут при температуре 190 градусов.Вкусный, нежный яблочный пирог с овсяными хлопьями готов. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с овсяными хлопьями (рецепт с фото) | RUtxt.ru