povarenok.ru
08.09.2014, 17:12:04
Варенье из 3х цитрусовых от Стельоса Парльяроса - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Варенье из трех цитрусовых
Ингридиенты
- Апельсин — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Сахар (800 гр на 1 кг фруктов.)
Инструкция
- Фрукты хорошенько помыть, сложить в большую кастрюлю (я делала 2-ное количество). Наливаем воду так, чтобы фрукты были прикрыты и варим до мягкости. Проверяем готовность вилкой.
- Сваренные фрукты остудить и обсушить.
- Нарезать тонкими ломтиками. Фрукты не должны быть перезревшими. У меня были перезревшие лимоны-на фото видно. Но вкус не пострадал. Косточки из фруктов удаляем. Взвешиваем фрукты вместе с выделившимся из них соком.
- Добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и варим 20-30 мин поле того, как начнет варенье хлюпать. Горячее варенье разливаем в стерильные банки. Из двойного количества у меня получилось 3 - 650 г банки.
Варенье из 3х цитрусовых от Стельоса Парльяроса - кулинарный рецепт