

povarenok.ru
17.11.2014, 8:02:47
Печеночный салат - кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный салат
Ингридиенты
- Печень куриная — 250 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Приправа (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
Инструкция
- Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать, обжарить.
- Нарезать соленые огурцы.
- Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.
- На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.
- Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой. *ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))
Печеночный салат - кулинарный рецепт