

alimero.ru
17.11.2014, 8:43:58
Свекольный пирог с изюмом и семечками Подробнее
Свекольный пирог с изюмом и семечками
Ингридиенты
- Наличие изюма и семечек в составе. И полезно, и вкусно! И между собой, на мой взгляд, идеально сочетаются!
- Свёклу варить не нужно, по рецепту она используется сырой. Дополнительная экономия времени ;)
Инструкция
- Этот рецепт привлёк меня своей необычностью. Что я готовила из свёклы? Борщ, различные салаты, икру. Но вот свекольные пироги… нет, такого опыта у меня ещё не было! Также меня вдохновили два следующих момента: Наличие изюма и семечек в составе. И полезно, и вкусно! И между собой, на мой взгляд, идеально сочетаются! Свёклу варить не нужно, по рецепту она используется сырой. Дополнительная экономия времени ;) Итак, прикупив всё необходимое, я приступила к процессу готовки этого интересного пирога! Ингредиенты: 1. Свёкла — 180 г (сырая). Мне попалась мелкая, поэтому я взяла 3 штучки. 2. Подсолнечное масло — 150-180 мл. 3. Изюм — 80 г. 4. Семечки подсолнуха (можно взять и тыквенные) — 80-100 г (вес очищенных). 5. Яйца куриные — 3 штуки. 6. Лимон — половинка (понадобится только сок). 7. Мука — 1,5 стакана (пшеничная высшего сорта). 8. Сахар — 100 г (можно увеличить до 150 г или взять коричневый). 9. Крахмал (картофельный) — 1 чайная ложка. 10. Соль — 0,5 чайной ложки. 11. Сода — 0,5 чайной ложки. 12. Корица (молотая) — 0,5 чайной ложки. 13. Сливочное масло — 20 г (для смазки формы). Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. К получившейся воздушной желточно-сахарной смеси влить тоненькой струйкой подсолнечное масло. Свёклу натереть на тёрке средней величины. Вмешать в массу. Тесто получится красивого насыщенно-розового цвета! Выдавить сюда сок из лимона. Всыпать семечки и изюм. Семечки лучше купить уже очищенные (мне попались ещё и обжаренные, но можно взять сырые). Изюм предварительно промыть, а если он сухой, то ещё и распарить. Размешать. Можно проделать эту и следующую операцию с помощью кухонного комбайна. Но т.к. у меня его нет, я пользовалась миксером. Смешать сухие компоненты — просеянную муку, крахмал, соль, соду, корицу. Размешать и соединить влажную массу с сухой. Достать из холодильника белки, взбить их в крепкую пену (для облегчения процесса можно добавить щепотку соли). По ложке добавлять к тесту белки и аккуратно вымешивать. Смазать форму и вылить тесто, разравнивая сверху. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить пирог. Через полчаса накрыть форму сверху фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать ещё 25-30 минут. Общее время выпечки — около часа. Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки. Вынуть из формы. Дать немного остыть и порезать на порционные кусочки. При желании можно приготовить для пирога глазурь, смешав сахар с лимонным или апельсиновым соком. Но мне это показалось уже перебором в плане сахара, поэтому я отказалась от этой идеи. Пирог получился очень интересным! Как же описать его вкус? Мне он больше всего напомнил коврижку. Было приятно встречать внутри семечки, я очень уж их люблю! Гостей просила распознать ингредиенты)) Не все с этим справились ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свекольный пирог с изюмом и семечками