

povarenok.ru
17.11.2014, 9:08:42
Шоколадно-ягодные тарталетки - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-ягодные тарталетки
Ингридиенты
- Печенье — 250 г
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки (35 % жирности) — 200 г
- Ягода (любая, на ваш вкус) — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
Инструкция
- Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
- Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Аккуратно перемешать взбитые сливки и оставшуюся шоколадную смесь.
- Формы застелить пищевой плёнкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа. Выложить крем. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Приятного Вам чаепития и ЛЕТНЕГО настроения!
Шоколадно-ягодные тарталетки - кулинарный рецепт