

povarenok.ru
24.11.2013, 4:41:40
Гуштнут - кулинарный рецепт Подробнее
Гуштнут
Ингридиенты
- Нут (сухой) — 400 г
- Мясо (говядина, баранина, свинина, курица) — 500 г
- Помидор (крупные) — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный
- Соль
- Лук репчатый (для подачи) — 1 шт
- Масло растительное (или топленное масло)
Инструкция
- Нут замочите в большом количестве воды на сутки. По истечению времени воду слейте, а нут промойте. Вот так выглядит сухой нут и который замочили в воде.
- Мясо, конечно лучше говядина или баранина, у меня сегодня был набор: свинина и куриное филе. Мясо порезать небольшими кубиками.
- Мясо обжарьте в казане в растительном или топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.
- Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.
- Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.
- У помидор надрежьте крестообразно кожицу и опустите в кипяток на 1 минуту, потом под холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Зубчик чеснока измельчите.
- Помидоры и чеснок добавьте в казан, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, брать сладкий салатный лук, посолить и поперчить.
- Нут с мясом разложить по пиалам, поместив на край лук.
Гуштнут - кулинарный рецепт