Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 28
  • 15
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока" пользователя Людмила Завьялова
zoom_in
edimdoma.ru
11.11.2014, 16:46:31

Фантазийные пирожные "С Нотками Востока" пользователя Людмила Завьялова Подробнее

торт
людмила
торты
рулет
завьялово
пирожные
восток
Людмила Завьялова
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Ингридиенты
  • стакан 250
  • У меня получилось 25 пироженьков
  • Тесто:
  • 1-ый корж:
  • 3 белка
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 0.5 ст
  • мак 0.5 ст
  • 2-й корж:
  • 3 белка
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 0.5 ст
  • молотые орехи 0.5 ст У меня были грецкие.
  • Начинка:
  • Все сухофрукты по половине стакана. У меня: курага, изюм, финики, инжир.
  • Молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика по 0.5 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • для пропитки сок одного небольшого лимона.
  • Крем:
  • 6 желтков
  • молоко 0.5 ст
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • масло сливочное примерно 150 гр. У меня было развесное, на глаз чуть меньше стандартной пачки.
  • Зефир 3 больших штуки (или 6 половинок)
  • Дополнительно для посыпки:
  • Орехи, корица, пудра сахарная.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/16Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час.
  • На весь экран # шаг 2/16орехи перемолоть.
  • На весь экран # шаг 3/16Все сухофрукты , кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный.
  • На весь экран # шаг 4/16финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня.
  • На весь экран # шаг 5/16Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе.
  • На весь экран # шаг 6/16Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем.
  • На весь экран # шаг 7/16Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть.
  • На весь экран # шаг 8/16Духовку разогреть до 180 гр. На пергамент вылить тесто 1 и распределить прямоугольником. Высотой ок 1 см. Выпекать 10-12 минут. +-. Главное , не пересушить. К сожалению, фоток готовых коржей нет - села батарея. Аналогичным образом готовим тесто № 2 с орехами. Коржи остудить, перевернуть бумагой вверх. Снять бумагу с коржей.
  • На весь экран # шаг 9/16Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст.л молока.
  • На весь экран # шаг 10/16масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы.
  • На весь экран # шаг 11/16Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа.
  • На весь экран # шаг 12/16Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности.
  • На весь экран # шаг 13/16далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л.
  • На весь экран # шаг 14/16Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности.
  • На весь экран # шаг 15/16Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком.
  • На весь экран # шаг 16/16Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока" пользователя Людмила Завьялова
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу