

povarenok.ru
17.11.2014, 9:10:16
Фруктовое желе из свежих яблок и вишен - кулинарный рецепт Подробнее
Фруктовое желе из свежих яблок и вишен
Ингридиенты
- Яблоко — 1 шт
- Вишня — 15 шт
- Мята (листочки) — 6 шт
- Желатин — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Вода — 500
- Вино белое сладкое — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
Инструкция
- Очистите яблоко от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Закипятите воду с сахаром,
- Выжмите из лимона 3-4 ст. л. сока.
- Добавьте в сироп : 3-4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вина, и оставьте варить яблоки на медленном огне, ~ 5 мин. Если добавить в желе лимонный сок и вино, то вкус получится более насыщенным. Если вы готовите детям, вино исключите!!!
- Извлеките дольки яблока из миски и снимите сироп с огня. В подготовленные формочки выложите слой яблок.
- Из вишни выньте косточки,
- И выложите следующим слоем. Формочки у меня на 300 мл.
- Предварительно замоченный желатин в холодной кипяченой воде (1:6), смешайте с охлажденным сиропом.
- Залейте формочки полученной смесью, добавьте листики мяты и поставьте в холодильник. Время застывания 1,5-2 часа.
- Достаете формочки из холодильника, опускаете на несколько секунд в горячую воду и переворачивайте на блюдо. А можно есть и не переворачивая. Можно полить охлажденным ягодным сиропом или добавить кусочки этого желе в мороженное. Приятного аппетита!
Фруктовое желе из свежих яблок и вишен - кулинарный рецепт