povarenok.ru
18.07.2014, 10:34:24
Густой грибной суп с фунчозой. Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Густой грибной суп с фунчозой
Ингридиенты
- Фунчоза — 100 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вешенки — 200 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать полукольцами. Нарезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже нарезать.
- Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи.
- Обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус.
- Выложить чеснок, разрезанный на дольки, и еще обжарить несколько минут.
- На плите нагреть воду в кастрюле, воды у меня примерно 0.5 литра, может чуть-чуть больше. Когда вода закипит, добавить поджарку и проварить около 2 минут.
- Далее добавляем фунчозу и провариваем около 2-3 минут. Посолить. С солью будьте осторожны, не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый, и соли требуется самая малость.
Густой грибной суп с фунчозой.