edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.11.2014, 19:58:46
    
    
    
Слоеная узбекская самса | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Слоеная узбекская самса
            
    
        Ингридиенты
    - мука - 3 1/2 стакана
 - яйцо - 1 шт.
 - вода - 200 мл
 - соль - 1/2 ч. л.
 - сливочное масло - 100 г
 - сливочное масло - 100 г
 - фарш бараний - 700 г
 - лук красный - 3 шт.
 - соль - по вкусу
 - перец белый молотый - по вкусу
 - петрушка - 1/3 пучка
 - курдючное сало - 100 г
 
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/20Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.
 - На весь экран # шаг 2/20Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.
 - На весь экран # шаг 3/20Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.
 - На весь экран # шаг 4/20Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.
 - На весь экран # шаг 5/20Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.
 - На весь экран # шаг 6/20Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут
 - На весь экран # шаг 7/20Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
 - На весь экран # шаг 8/20Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.
 - На весь экран # шаг 9/20Раскатываем лист достаточно тонко.
 - На весь экран # шаг 10/20Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.
 - На весь экран # шаг 11/20Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.
 - На весь экран # шаг 12/20Последний верхний лист также смазываем маслом.
 - На весь экран # шаг 13/20Сворачиваем листы в рулет.
 - На весь экран # шаг 14/20Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.
 - На весь экран # шаг 15/20Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.
 - На весь экран # шаг 16/20В середину лепешки выкладываем начинку.
 - На весь экран # шаг 17/20Залепляем концы, формируя треугольник.
 - На весь экран # шаг 18/20Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.
 - На весь экран # шаг 19/20Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
 - На весь экран # шаг 20/20Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
 
    Слоеная узбекская самса | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»