Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Смачно!
  • 22
  • 12
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянские тефтели. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
17.11.2014, 20:19:34

Итальянские тефтели. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
рецепты
тефтели
пошаговый
gastronom
Итальянские тефтели
Ингридиенты
  • 600 г готового говяжьего фарша
  • 250 г творога (жирность 1,5-2%)
  • 25 г сыра пармезан
  • 6-8 ст. л. кедровых орешков
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 1 белая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • протертые помидоры с базиликом PODRAVKA - по вкусу
  • 500 г протертых консервированных помидоров
  • 300 г помидоров порезанных, в собственном соку
  • 125 мл сухого красного вина или бульона
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
Инструкция
  • Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру. Творог протереть через сито.
  • На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.
  • В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.
  • Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые и порезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
  • На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Порциями обжаривайте тефтели, с двух сторон по 2-3 минуты, до румяного цвета. Шумовкой перекладывайте обжаренные тефтели в томатный соус. Когда все тефтели будут в соусе, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.
gastronom.ru
Итальянские тефтели. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу