Творожное печенье "Гусиные лапки"  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день мои дорогие сегодня у меня творожное печенье гусиные лапки рецепт старенькие но любимой хороший печеньки получается вкусные домашние игры готовятся без особых усилий итак начнем для рецепт нам понадобится приготовить тесто для теста нам понадобится 350 грамм муки желательно использовать муку для выпечки она более легкая меня этот раз вот такая вот мука 405 д покупаю в прибалтике но если возьмите обычные скажем наше сокольнической привычные тоже получится замечательно могут
  • 00:31: добавляем чайную ложку разрыхлителя для теста примерно треть или четверть чайной ложки не гашеной соды сода нужна для того что погасить кислоту которая содержится в твороге размешиваем затем сюда же добавляем 200 грамм очень холодного либо сливочного масла либо маргарина масло можно либо предварительно нарубить либо таким же вот образом как это сейчас делаю я рада тереть на терке масло должно быть очень холодная только-только из холодильника можно даже предварить него
  • 01:00: положить минут на 15 20 морозильник такая получается мастино мучная смесь и и и быстренько растираем белку и крошку хотя уж очень мелкой крошки добиваться не стоит глаза чтобы не было кусочков больше горошины и попутно напомню что растирать нужно достаточно быстро желать на холодным руками такая мне в результате получилось крошка это уроки подержите под холодной водой и затем обсушить и вот таким вот холодными руками быстренько растираете чтобы нас
  • 01:30: процессе растираний не растаяло масло в и не впиталось муку тоже рецепт нам понадобится 400 граммов творога у меня 9 процент на но можно использовать творог любой жирности пороки я растерла затем сюда всыпала подготовленную крошку и сейчас занимаюсь тем что замешивая тесто нам нужно все то что мы собрали в миску собрать в тесто и добиться его более-менее однородности то вымесить вымешивать тесто не стоит нажать на замесить его довольно быстро как я уже сказала поскольку
  • 02:00: при длительном вымешивание во-первых растает масла во вторых может развиться парика вина муки в результате наши печеньки получатся плотными они должны быть рассыпчатыми конечном итоге у нас должно получиться мягкое или менее однородной по консистенции тесто погода заметить что поскольку мука везде разная порог разные просто в квадрате вам процессе замеса возможно понадобится скорректировать прицеп под себя так у меня получилось очень мягкое тесто оно липкого то я ничего страшного в этом нет она абсолютно не
  • 02:31: тянется это тоже очень хорошо значит печеньки получится рассыпчатыми тесто округляем и отправляем в холодильник минут на 30-40 как я уже сказала поскольку порог и мука разные по возможно понадобится процессе добавить в процессе замеса добавить еще немножко муки если тесто получается очень липкая но не спешите добавлять излишне муку поскольку с липким тестом всегда можно договориться а вот если муки много это значительно сложнее и с другой
  • 03:00: стороны если вы готовите творожное печенье в первый раз и в особенности если у вас сухой творог возможно вам имеет смысл начать не с 350 грамм муки а скажем 300 грн нет процессе замеса при необходимости добавить но этим временем скатала из теста жгут о таком не получает столбики диаметр жгута зависит от того какие печеньки вы хотите в итоге получить маленькие побольше либо очень большие тесто делим желательно на равные
  • 03:30: кусочки италии я оставлю на столе только то тесто с которым буду работать а все остальное соберу в миску и пока уберу в холодильник не будет два противня печенье я буду выпекать их две очереди поэтому половина спадом миску убираем а половину подготовленного теста я буду раскатывать рассказывать можно разными способами чем сейчас покажу о поволжье выберите какой вам удобнее я пользуюсь и тем и другим под настроение нам понадобится
  • 04:00: широкая мелкая тарелка сахарный песок высыпаем на тарелку примерно где-то две столовые ложки сахарного песка тесто руками разминаем лепешку и затем вдавливаем сахар результате у нас получается одна страна лепешки сахаром другая без сахара складываем сахарной стороной внутрь вдавливаем опять сахар и вот таким вот образом складывая получаем печеньку это вот один способ
  • 04:30: для второго способа нам понадобится скалка и для начала нам нужно наши кусочки теста раскатать при раскатывании если тесто липкое конечно же пользуйтесь мукой но пользуйтесь мукой только по необходимости и просто в минимальных количествах раскатывайте готове толщины который вы сочтете нужным и не стремитесь при раскатывании соблюсти очень четкий круг такой размер у меня получился прыжок внешнем углу перед тем как вы будете давать сахар
  • 05:00: обязательно стряхните даже если круг у вас получиться неровный ничего страшно сразу печенька получится аккуратной и ровненькой опять до вливаем сапр с одной стороны складываем сахарной стороной внутрь еще раз пополам все время сахаром внутрь таким вот половинными сложение мы получаем еще одну печеньку смотрите какая она слоёная подготовленное печенье выпекаем в предварительно разогретой до 200 210
  • 05:31: градусов цельсия духовке до зарумянивания примерно где-то минут 15 так и не выглядит после выпечки сейчас я хотел бы вам показать разницу вот эту печеньку я сформировал а так называемым ручным способом без колки а вот это раскатывала как видите раскатанное выглядит аккуратнее она более слоеная но каждая из них хороша по-своему вот это вот она не так красиво и она оказалась бы не такая слоеная она более
  • 06:01: нежная вот эта печенька она очень слоеная аккуратненько ее можно просто вот так вот совершенно спокойно разобрать на своей мне нравится кто-то другой вариант пику и так и так и даже не могу сказать какой из них мне нравится больше итак наши творожное печенье гусиные лапки готовы ясно из традиционного пожелать приятного чаепития приготовьте попробуйте очень надеюсь что и вам они понравятся спасибо что были со мной и смотрели видео и всего вам самого
  • 06:30: доброго