povarenok.ru
19.11.2014, 8:47:40
Рисовая запеканка с овощным жмыхом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рисовая запеканка с овощным жмыхом
Ингридиенты
- Рис — 100 г
- Вода
- Жмых овощной (свекольный, морковный и т, д.) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Смесь перцев
- Соль
- Хлеб — 0,5 ломт.
Инструкция
- Рис промойте, залейте водой. Воды нужно взять в количестве, необходимом для варки вязкой каши. 1:3 или1:4, все зависит от сорта риса. Если рис воду впитал, но каша не получилась, добавьте еще горячей воды. Кстати, вчерашняя каша уместна в качестве рисовой составляющей этого рецепта.
- Готовую кашу пробиваем блендером, солим и перчим. Можно насыпать любых специй по вкусу. Привкус блюда будет зависеть от специй.
- Добавляем яйцо, вымешиваем. Вместо яйца можно добавить пару столовых ложек тертого сыра.
- В овощной жмых (у меня свекла и морковь) добавляем яйцо, также солим и перчим, вымешиваем.
- Форму для запекания смажем растительным маслом
- Выложим половину рисовой массы
- Далее выкладываем овощной жмых, можно немного оставить для украшения верха запеканки.
- Сверху выкладываем оставшуюся рисовую массу. Трем на терке хлеб. Посыпаем и м запеканку. Мне нравится посыпать запеканки ржаным хлебом. При выпекании появляется чудный аромат! Причем хлеб тру не черствый, во время запекания он подсыхает до сухарной крошки. Вместо хлебных крошек можно использовать тертый сыр.
- Выпекаем в разогретой до средней температуры духовке (у меня это 190°)около часа. В горячем виде запеканка немного вязкая. В темплом уже хорошо держит форму. Поэтому перед подачей желательно остудить.
- Подаем с зеленью и овощами. Очень удачно с этой запеканкой сочетаются кисло-сладкие вкусы, например вкус маринованного крыжовника http://www.povarenok .ru/recipes/show/923 89/. Кетчуп или ткемали, или клубничный барбекю (как у меня http://www.povarenok .ru/recipes/show/901 24/) тоже обогатит вкус.
Рисовая запеканка с овощным жмыхом - кулинарный рецепт