

edimdoma.ru
18.11.2014, 9:28:09
Яблочный пирог "Дунайские волны" пользователя Надежда Подробнее
Яблочный пирог "Дунайские волны"
Ингридиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1/3 стакана
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Какао - 1,5 столовые ложки
- Молоко - 4 столовые ложки
- Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
- Яблок для начинки - 3-4 шт.
- Крем:
- Молоко - 400 мл
- Желтки - 3 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 2 столовые ложки (с горкой)
- Масло сливочное - 50 г
- Цедра лимонная - 1 столовая ложка
- Глазурь:
- Шоколад черный - 100 г
- Сливки - 5 столовых ложек
- Стакан емкостью 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Растереть масло с сахаром до однородной смеси. Я смешивала все с помощью ложки.
- На весь экран # шаг 2/16Добавить яйца: сначала добавить одно яйцо, хорошо перемешать, затем следующее. Добавить ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 3/16Муку смешать с разрыхлителем и просеять
- На весь экран # шаг 4/16Постепенно добавить к яично-масляной смеси
- На весь экран # шаг 5/16Хорошо перемешать
- На весь экран # шаг 6/16Какао хорошо перемешать с молоком, чтобы не было комочков.. В оригинальном рецепте предлагалось смешать какао 1:1 с молоком, но этого количества молока оказалось мало. Я добавила 4 ложки и получилось в самый раз.
- На весь экран # шаг 7/16Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Половину теста распределяем ровным слоем
- На весь экран # шаг 8/16Ко второй половине теста добавить приготовленную смесь какао с молоком, хорошо перемешать. Распределить темное тесто равномерным слоем поверх светлого.
- На весь экран # шаг 9/16У яблок удалить кожуру и семена, нарезать крупными дольками. Распределить (слегка вдавливаем) по поверхности теста.
- На весь экран # шаг 10/16Выпекать при 170-180 градусов 35-40 минут, до сухой спички. Готовый пирог достать из духовки. Приготовить по своему вкусу смесь из небольшого количества лимонного сока, сахара и кипятка и слегка пропитать поверхность пирога. Остудить .
- На весь экран # шаг 11/16Приготовить заварной крем: желтки отделить от белков. Муку смешать с сахаром, добавить к желткам. От общего количества молока отделить 100 мл, и хорошо растереть с желтками, мукой и сахаром с помощью венчика.
- На весь экран # шаг 12/16К остальному молоку добавить лимонную цедру, довести до кипения, затем остудить до теплого состояния. Процедить через ситечко.
- На весь экран # шаг 13/16Добавить слегка остывшее молоко к яичной смеси, хорошо перемешать. Варить крем на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения. Крем немного остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить венчиком.
- На весь экран # шаг 14/16Распределить крем по поверхности пирога. Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа.
- На весь экран # шаг 15/16Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать до однородной смеси. Слегка остудить и с помощью лопаточки распределить ровным слоем поверх крема. Поставить в холодильник еще на 1-2 часа. При подаче можно посыпать тертым шоколадом. Приятного вам чаепития!
- На весь экран # шаг 16/16А еще я пекла вот такие пирожки с маком и яблоком,угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный пирог "Дунайские волны" пользователя Надежда